Saturday, April 05, 2008

Besok Mengisi Pelatihan Pembuatan Blog Tingkat Dasar

Weblog atau blog, kini semakin ramai dibicarakan di dunia internet. Bahkan, kepopuleran situs sosial enginering macam Friendster dan Facebook sudah mulai bergeser karena blog ini. Lalu apa sebenarnya blog? Begitu sangat berpengaruhkah bagi para netter dengan yang namanya blog? Jawabannya akan Anda temukan di internet dan berbagai forum/milis blog.

Rencananya besok, Minggu (6/4), saya akan menjadi instruktur pada acara Pelatihan Pembuatan Blog Tingkat Dasar, di Students Computer Service Center (SCSC) Gedung Pusat Komputer Unila. Yang mengadakan acara tersebut adalah BEM Unila. Barangkali acara tentang blog ini merupakan yang pertama diadakan di Unila. Atau mungkin di Lampung. Sebab, sejauh ini saya belum pernah melihat atau mendengar informasi pengenalan tentang blog bagi masyarakat Lampung. Salut untuk BEM Unila memulainya lebih awal.

*foto ilustrasi: user warnet BBS Unilanet

14 comments:

He'u said...

WOW.... nice job bro. huehheuhehueh ayo satukan tekad untuk memasyarakatkan blog. kepada insan umat manusia :D keren keren ini baru acara yg positif banget :)

soemandjaja said...

wedew... personel seruit.com pada punya job jd pemateri sana sini euy.. ck.ck..ck.., dah jadi praktisi yang dipandang nih agaknya.. hahaha.. top dah... siip.. mengutip kata abahoryza waktu di tipi: "ngebloglah.., karena dengan ngeblog kau tidak akan goblog", haha...

rd Limosin said...

sip sip sip!!! ayo sebarkan virus blogger

Idrus Fhadli said...

capeeekkk... :P

redha said...

wah ada trainer blog di bbs. Mo belajar dong kk ;)

Aping Baskoro said...

OK mas salam kenal yooo
aku mendukungmu

Boim Lebon said...

seru juga nih ada pelatihan blog...saya baru kenal blog...salam kenal

edi prasetyo said...

Kak eriek, tolong beri masukan ttg website pribadi ku.

Ok saya tunggu kak.

Vina Revi said...

ciieeeehh! PF,ya .. (meskipun rada telat) :)

OneShare said...

seep blog memang sudah menjadi bagian hidupku dalam 2 tahun terakhir ini.

salam kenal dari pemilik http://onesharecomics.blogspot.com

thanks.

antown said...

semangat nih para psertanya, hobi ngeblog menjamur sedunia hehehe...

piss

businesssolo said...

wah bagus ini memberi pelajaran bikin blog

salam dari solo indonesia
http://businesssolo.com
http://businesssolo.blogspot.com
http://soloindonesia.blogspot.com

nico wijaya said...

yah, saya telaaat!

selamaaaaaat!

gadis said...

kapan lagi nich pelatihan, mau donk ikutttt